VeggieChallenge in Hannover

Gemeinsam mit den Berufsbildenden Schulen und dem Umweltzentrum Hannover hat der Dehoga der Region Hannover die 7. VeggieChallenge veranstaltet. Bei dem Wettbewerb ging es darum, aus regionalen und frischen Produkten ein vegetarisches Menü zuzubereiten. Die Gewinner:innen erhielten einen Kochkurs bei Jury-Mitglied und Sternekoch Thomas Wohlfeld, der in Hannover im Restaurant Handwerk Küchenchef ist.

jason-jarrach-7hO3yb3EzcY-unsplash-min
Photo by Jason Jarrach on Unsplash

 

Panierter Tofu und Zitronen-Graupen-Risotto

„Eine gute Ausbildung ist dem DEHOGA ein wichtiges Anliegen. Die Zubereitung moderner und vegetarischer Angebote stellt dabei einen wesentlichen Baustein dar“, sagt Nicole Rösler, die Ausbildungsbeauftragte des Verbandes. Das Azubi-Team, das den Sieg davontrug, überzeugte mit paniertem Tofu mit einer Creme aus roter Beete, Pistazien-Zucchini-Püree und Zitronen-Graupen-Risotto.

Kreative Veggie-Küche

Auf dem zweiten Platz landete ein Team, das nicht den dreijährigen Ausbildungsgang zum:r Köch:in absolviert, sondern den zur Fachkraft Küche. „Meist liegt dieser Ausbildungswahl eine eher praktische Veranlagung zugrunde und es bestehen oft große sprachliche Herausforderungen“, erklärt Rösler. So bestand eines der beiden Teilnehmerteams aus diesem Ausbildungsgang aus Mitgliedern, die alle erst seit einem Jahr in Deutschland leben. Sie entschieden sich für Spargel mit holländischer Soße, Minz-Erbsen-Püree und Kartoffelgratin. Ebenfalls den zweiten Platz erhielt ein Team, das Tempeh-Ragout mit gegrillter Zucchini, Teriyakisauce, einem Kartoffelstrohnest und pochiertem Wachtelei servierte.

Hier gibt es das gesamte Interview zum Reinhören.

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Am Sonntag, 9. Juni, findet der Europa-Wahltag in Deutschland statt. Der Dehoga und der IHA (Hotelverband Deutschland) haben im April …

Vor fünf Jahren wurde das Hamburger Hygienesiegel eingeführt. Bislang stößt die Verwendung unter den Gastronom:innen auf weniger Interesse als erhofft. …

Schon gesehen?

Suche