VeggieChallenge in Hannover
Gemeinsam mit den Berufsbildenden Schulen und dem Umweltzentrum Hannover hat der Dehoga der Region Hannover die 7. VeggieChallenge veranstaltet. Bei dem Wettbewerb ging es darum, aus regionalen und frischen Produkten ein vegetarisches Menü zuzubereiten. Die Gewinner:innen erhielten einen Kochkurs bei Jury-Mitglied und Sternekoch Thomas Wohlfeld, der in Hannover im Restaurant Handwerk Küchenchef ist.
Panierter Tofu und Zitronen-Graupen-Risotto
„Eine gute Ausbildung ist dem DEHOGA ein wichtiges Anliegen. Die Zubereitung moderner und vegetarischer Angebote stellt dabei einen wesentlichen Baustein dar“, sagt Nicole Rösler, die Ausbildungsbeauftragte des Verbandes. Das Azubi-Team, das den Sieg davontrug, überzeugte mit paniertem Tofu mit einer Creme aus roter Beete, Pistazien-Zucchini-Püree und Zitronen-Graupen-Risotto.
Kreative Veggie-Küche
Auf dem zweiten Platz landete ein Team, das nicht den dreijährigen Ausbildungsgang zum:r Köch:in absolviert, sondern den zur Fachkraft Küche. „Meist liegt dieser Ausbildungswahl eine eher praktische Veranlagung zugrunde und es bestehen oft große sprachliche Herausforderungen“, erklärt Rösler. So bestand eines der beiden Teilnehmerteams aus diesem Ausbildungsgang aus Mitgliedern, die alle erst seit einem Jahr in Deutschland leben. Sie entschieden sich für Spargel mit holländischer Soße, Minz-Erbsen-Püree und Kartoffelgratin. Ebenfalls den zweiten Platz erhielt ein Team, das Tempeh-Ragout mit gegrillter Zucchini, Teriyakisauce, einem Kartoffelstrohnest und pochiertem Wachtelei servierte.
Hier gibt es das gesamte Interview zum Reinhören.
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