ProWein in Düsseldorf

Vom 19. bis 21. März findet in Düsseldorf die ProWein, die internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen, statt. Sie gilt als weltweit größte und wichtigste Messe für die Branche. Im letzten Jahr waren rund 5.700 Ausstellende aus 62 Ländern und über 38.000 Fachbesucher*innen aus 145 Ländern bei dem Event dabei. 

Photo: Matthieu Joannon on Unsplash

Die Fachmesse

In den 13 Messehallen finden die Besucher*innen Angebote aus allen Weinanbaugebieten der Welt, zum Beispiel aus Argentinien, Chile und Kalifornien, aus Südafrika und Neuseeland, aber auch aus Japan und den europäischen Ländern. In den weiteren Hallen werden Trendthemen aufgegriffen: die Show „same but different“ mit Craft Spirits, Craft Beer und Cider, die „World of Zero“ mit alkoholfreien Produkten, die „Champagne Lounge“ sowie Ausstellungsbereiche und Fachforen rund um Bio, Verpackung, Handel und urbane Gastronomie. Die Messe steht ausschließlich dem Fachpublikum zur Verfügung. Wer sich für einen Messebesuch registrieren möchte, kann sich bei der Messe Düsseldorf für den Ticketkauf legitimieren lassen.

ProWein goes city

An den Tagen rund um die Messe (16. bis 21. März) finden unter dem Motto „ProWein goes city“ aber auch zahlreiche Veranstaltungen für Endverbraucher*innen statt, zum Beispiel Weinverkostungen, Degustationsmenüs, Parties und mehr. Im Jahr 2023 beteiligen sich 52 Restaurants, Hotels und Fachhändler*innen mit rund 90 Events. Das komplette Programm ist hier einsehbar.

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den  künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Artikel teilen auf

Auch interessant

Sektkellerei J. Oppmann

Verleihe Deinem Sekt eine persönliche Note und beeindrucke Deine Kunden mit maßgeschneidertem Sekt von Sektkellerei Oppmann – lasse Deine Vision …

Themen wie Inklusion und Barrierefreiheit spielen auch in der Gastronomie eine immer bedeutender werdende Rolle. Flure, Sanitäranlagen und das gastronomische …

Schon gesehen?

Suche