Pilotprojekt im Bäckerhandwerk
Ein Problem, das vielen bekannt ist: nach Ladenschluss müssen tagesfrische Waren, die nicht verkauft wurden, entsorgt werden. Der Bäckermeister Heiner Beck hat dafür jetzt eine Lösung. Er verkauft Brötchen, Brezeln & Co. ab sofort außerhalb der regulären Öffnungszeiten mit dem Regiomat Automatensystem.
Tagesfrische Produkte
Durch den neuen Automaten der Firma Stüwer bietet die Bäckerei BeckaBeck in Römerstein Waren, die tagsüber nicht verkauft werden konnten, mit einem Rabatt bis zu 50 Prozent im Automaten an. Inhaber Heiner Beck freut sich, auf diese Weise zur Vermeidung von Food Waste beizutragen und seine Verkaufszeiten erweitern zu können.
Vorteile für Inhaber*innen und Kund*innen
Der Verkauf der Backwaren im Automaten sorgt für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, einen Verkauf rund um die Uhr ohne höheren Personalaufwand sowie die Steigerung der Verfügbarkeit von Lebensmitteln in der Region. Nicht zuletzt ist der Preisvorteil insbesondere für Kund:innen, die aufgrund der Inflation etwas sparen müssen, ein Kauf-Argument.
Artikel teilen auf
Auch interessant
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft plant, ein Bio-Label auf den Weg zu bringen, das Menschen, die außer Haus essen, …