Metaxa Ouzo

Seit 1888 verfolgt das Haus METAXA das Ziel, einen einzigartigen Bernsteinbrand anzubieten. METAXA entstand in Griechenland aus einer faszinierenden Verbindung von Muskatellerwein von der Ägäisinsel Samos, feinen, gereiften Weindestillaten und aromatischen mediterranen Botanicals und bietet ein einzigartiges sensorisches Geschmackserlebnis mit fruchtigen und süßen, aber intensiven Aromen. METAXA ist weder ein Cognac noch ein Brandy; er widersetzt sich den Konventionen und steht in einer eigenen Kategorie, eine Einladung, das Unerwartete zu probieren“. Im Jahr 2000 wurde das Haus METAXA voller Stolz Teil von Rémy Cointreau. Heute hat sich METAXA als die berühmteste griechische Spirituose der Welt etabliert. Er ist die Nr. 1 unter den Traubenbränden in Europa (2022) und wird in über 40 Länder weltweit exportiert.

Metaxa Ouzo – die traditionelle Art Ouzo zu trinken!

AUF EINEN BLICK

  • Mastixstrauch (Wilde Pistazie) 

Das intensiv duftende Harz des Mastixstrauches, der nur an einem einzigen Ort der Welt wächst, nämlich auf der ägäischen Insel Chios, wird in einem extrem zeitaufwändigen Verfahren geerntet. Das seltene Harz schmeckt überraschend frisch wie eine Meeresbrise, leicht süß und besitzt eine großartige Komplexität.

  • Handarbeit

METAXA Ouzo wird in kleinen Batches zu 100 % in traditionellen Kupferbrennblasen gebrannt. So können insbesondere die komplexen Aromen zur Geltung gebracht werden. Der erfahrene METAXA Master weiß, wie er aus einer Vielzahl von ausgewählten Botanicals einen Ouzo kreiert, der am Gaumen die Frische und Süße des Mastixharzes mit der für Ouzo typischen Anisnote in perfekter Harmonie vereint. Das Ergebnis ist ein METAXA Ouzo, der sich zugleich erfrischendmaritim wie auch würzig-intensiv präsentiert – eine genussvolle Balance der Gegensätze!

VERKOSTUNGSNOTIZEN

  • Farbe: durchsichtig, mit hellblauem Schimmer
  • Duft: Anis, Süßholz, Iris und Meeresbrise
  • Geschmack: harmonisch, leicht süß und von samtiger Textur
  • Nachklang: klar, frisch, mit langanhaltenden Noten des Mastixharzes

SO GENIESST MAN METAXA OUZO

Als Mixgetränk mit Eis und Wasser oder Zitronenlimonade.

So trinken ihn die Griechen
Das traditionelle Ouzo-Ritual – ein Genuss für Auge und Gaumen zugleich.

  • Sie benötigen ein hohes Trinkglas
    (muss nicht vorgekühlt sein).
  • Dieses wird zu 2/3 mit Eis gefüllt.
  • Mit METAXA Ouzo (Raumtemperatur – nicht gekühlt!) auffüllen.
  • Nun wechselt der Ouzo seine Farbe von durchsichtig-klar in ein wolkig-wattiges Weiß.
  • Nun kann man noch etwas Wasser dazugeben – fertig!

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