Französische „Galette“
Das ursprünglich aus Frankreich stammende Gebäck besticht vor allem durch seite vielfätige Füllung – je nach Geschmack beliebig anpassbar.
Zutaten
Für den Teig:
- Ei
- Buchweizenmehl
- geschmolzene Butter
- Wasser und Salz
Für den Belag:
- Tomatensauce
- Eismeergarnelen aus Grönland
- roten Zwiebeln
- Käse
- BBQ-Sauce
- Flammlachs
Zubereitung
Den Teig mit den oben genannten Zutaten zubereiten und gut durchkneten. Danach flach ausrollen und im Ofen kurz backen.
Variante 1: mit Tomatensauce bestreichen. Die Eismeergarnelen, sowie die Zwiebeln auf den Teig geben und alle vier Ecken etwas nach innen klappen. Mit Käse bestreuen und nochmals kurz in den Ofen geben.
Variante 2: den Teig mit BBQ-Sauce bestreichen. Flammlachs, Zwiebeln und Kapern darauf geben. Alle vier Ecken nach innen klappen und mit Käse bestreuen. Nochmals kurz in den Ofen geben.
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