Tag der nachhaltigen Gastronomie

Am 18. Juni findet der Tag der nachhaltigen Gastronomie statt. Er wurde im Dezember 2016 auf Initiative der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ins Leben gerufen.

Photo by Victoria Shes on Unsplash

 

Slow-Food-Chef-Alliance

In der Woche vom 18. bis 23. Juni werden bundesweit Veranstaltungen von Köch:innen organisiert, die mit Menüs, Führungen, Workshops und Verkostungen von ihrer nachhaltig orientierten Arbeit erzählen. So teilen beispielsweise die Mitglieder der Chef Alliance von Slow Food, einem wachsenden Netzwerk von weltweit etwa 1.200 Köch:innen, die Philosophie, kulinarisches Know-how weiterzugeben, eine starke Bindung zu ihrer Region zu pflegen und das Lebensmittelhandwerk zu erhalten. Sie lieben gute Produkte, schätzen samenfeste Sorten und alte Tierrassen, arbeiten mit kleinen Produzent:innen aus ihrer Region zusammen und machen ihre Restaurantgäste mit deren Arbeit bekannt.

Weitere Informationen zur Chef Alliance hier.

Hintergrund

Als nachhaltig gilt eine Gastronomie, wenn sie auf saisonale Zutaten und Erzeuger:innen zurückgreift, die Tierwelt schützt und kulinarische Traditionen ehrt. Nachhaltigkeit generell zielt darauf ab, natürliche Ressourcen nicht zu verschwenden und die Umwelt und Gesundheit langfristig zu schützen. Der Tag der nachhaltigen Gastronomie ruft dazu auf, sich bewusst nachhaltig zu ernähren und zu wissen, woher das Essen auf dem Teller stammt.

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Das Marktforschungsinstitut Civey hat im Auftrag von Michelin zwischen dem 25. und 30. August 5001 Personen ab 18 zum Thema …

Vom 8. bis 12. März findet in den Messehallen in Hamburg die Internorga statt. Die Veranstalter:innen weisen schon vorab auf …

Schon gesehen?

Suche