ProVeg-Ranking der Restaurantketten

Die Ernährungsorganisation ProVeg und das Branchenmagazin foodservice haben auf der Internorga ihr diesjähriges Ranking für pflanzenbasierte Angebote in Restaurantketten präsentiert. Angeführt wird die Tabelle von Echilada. Die mexikanische Systemgastronomie erreichte mit 27,7 Punkten den höchsten Wert.

Vorlage News Artikel (3)
Photo by Canva

 

Kontinuierliche Weiterentwicklung der Speisekarte

Katleen Haefele, Director Corporate & Institutional Engagement bei ProVeg sagt dazu: „Mit dem Ranking wollen wir unmissverständlich zeigen, was für ein großes pflanzenbasiertes Angebot 2024 in der Systemgastronomie möglich und nötig ist. Eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Speisekarte und eine aktive Ansprache der flexitarischen Zielgruppe sind die Schlüssel zum Erfolg.“

Steakhouse in den Top10

Sogar ein Steakhouse ist in den Top10 vertreten: The Ash zeigt eine starke pflanzenbasierte Ausrichtung und beweist, was auch in dem sonst eher fleischlastigen Bereich möglich ist. Die in dem Ranking vertretenen Ketten wie Hans im Glück auf Platz 2, Peter Pane auf Rang 3 und alle weiteren Restaurants leisten einen wichtigen Beitrag zur Ernährungswende, indem sie eine breite Auswahl pflanzlicher Gerichte anbieten und so einen niedrigschwelligen Zugang zu veganer Ernährung ermöglichen.

Copyright © ProVeg Deutschland, Lena Renz

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Im Food Report 2025 analysiert die Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler aktuelle Entwicklungen in der Ernährungsbranche und weist auf kommende Trends hin. …

Die News der Kalenderwoche 27: Cannabis statt Alkohol? – Altersgrenze für Energydrinks – Umfrage: Mehrheit der Deutschen gegen Lebensmittelverbot Cannabis …

Schon gesehen?

Suche