Alkoholfreie Essensbegleitung

Den Jahresanfang haben viele Menschen dafür genutzt, sich der Bewegung „Dry January“ anzuschließen, also einen Monat lang keinen Alkohol zu trinken. Im „Marburger Esszimmer“, dem Green-Fine-Dining-Restaurant in Marburg gibt es nicht nur im Januar, sondern das ganze Jahr über eine alkoholfreie Getränkebegleitung zum sechsgängigen Menü.

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Photo by Joanna Kosinska on unsplash

 

Mehr als Wasser

Die Idee dazu hatten die Gastgeberin und ihre Mitarbeiterin, weil es zum einen gut zum nachhaltigen Green-Dining-Konzept passt und zum anderen, weil alkoholfreie Getränke in den letzten Jahren verstärkt nachgefragt werden. Auch für andere Restaurants kann es daher lohnend sein, über die Erweiterung der alkoholfreien Getränkekarte nachzudenken und ihren Gästen mehr anzubieten als Wasser, alkoholfreie Biere oder süße Limonaden.

Edle Getränke

Zu den Gängen werden exklusiv erdachte Drinks serviert, zum Beispiel warmer Matcha Tee mit Zuckerrübensirup und Sauerkrautsaft, georgischer Schwarztee mit chinesischem Rauch und Douglasienöl oder Mandelmilchtee mit koffeinfreiem Espresso, Kakaopulver und unraffiniertem Rohrzucker. Oft werden Komponenten aus den Gerichten des Menüs einbezogen und in den Getränken wieder verarbeitet. Die beiden Frauen mixen und verfeinern Tees, Essenzen, Säfte, Extrakte und Tonic.

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