Hogapage gibt Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft
Der Dezember gilt in der Gastronomie als umsatzstärkster Monat. Nach den beiden Corona-Wintern heißt es nun: alle Kräfte sammeln und die Adventszeit besonders erfolgreich machen. Hogapage hat dafür acht Tipps für Gastronom*innen zusammengestellt.
8 Tipps für das Weihnachtsgeschäft
- Gezielte und offensive Werbung durch Social Media, Newsletter und Pressemeldungen
- Menüs für die Feiertage generieren – vegane und vegetarische Menüs sowie in diesem Jahr Speisen für den kleinen Geldbeutel
- Rechtzeitig an den Dienstplan denken, um Engpässe zu vermeiden und Zulagen für die Feiertage einkalkulieren
- Vorausschauendes Bestandsmanagement, um dem erhöhten Gästeaufkommen gerecht zu werden
- Kreative Weihnachtsdinner anbieten, zum Beispiel mit Motto oder Wettbewerben „Wer trägt den hässlichsten Weihnachtspulli?“
- Charity-Aktionen einbinden – anteilige Umsatz-Spenden oder den Gästen die Möglichkeit geben, bei ihrer Bestellung 1€ zu spenden; dabei unbedingt transparent sein!
- Wer draußen Platz hat, kann einen Mini-Weihnachtsmarkt organisieren, um eine zusätzliche Zielgruppe anzusprechen
- Sich von der Konkurrenz abheben – für Weihnachtsfeiern einen winterlichen Christmas-Brunch anbieten statt Christmas-Dinner
Weitere Infos
Alle Tipps sind ausführlich auf der Homepage von Hogapage zu finden.
Artikel teilen auf
Auch interessant
Unser Wechselangebot: 0 € Lizenzgebühr für bis zu 6 Monate Restlaufzeit Ihres alten Vertrags! Onboarding & Pay Terminal Plus für …